1. CfR Pforzheim A2 – VfB Bretten 1:3

Veröffentlicht in: Jugend | 0

Am vergangenen Samstag reiste die VfB A-Jugend ins Brötzinger Tal zum 1.CfR Pforzheim.
Bei sehr regnerischem und kaltem Wetter sahen die mitgereisten Fans ein diszipliniertes und taktisches gutes Auftreten der Mannschaft gegen eine mit U19 gestärkte A2 der Pforzheimer.

Von Beginn an bestimmten die VfB ler, allen voran Kapitän Niklas Wenzel, das Spiel und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, jedoch wurde keine der zahlreichen Chancen genutzt.
In der 13 Spielminute konnte ein Pforzheimer Konter nach einem Eckball nicht rechtzeitig unterbunden werden und der 1.CfR Pforzheim nutzte die erste Gelegenheit des Spiels und ging mit 1:0 in Führung.
Die VfB Jungs ließen sich durch den bis zu diesem Zeitpunkt unverdienten Rückstand nicht beirren und spielten weiter mutig nach vorne.
In der 19 Minute war dann endlich der Knoten geplatzt und Onuralp Kartal traf aus 20 Metern flach ins untere Eck zum verdienten 1:1 Ausgleich.

Bis zur Pause verpassten es der VfB in Führung zu gehen, denn es fehlte vor dem Tor noch die berühmte Kaltschnäuzigkeit.
In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit konnten sich beide Mannschaften keine klaren Torchancen erspielen.

Es dauerte bis zur 63 Minute, als der heute stark spielende Adrian Milic im Strafraum zu Fall kam und Niklas Wenzel den fälligen Elfmeter sicher zum 2:1 verwandelte.
In der Folge wurde der 1.CfR mit sportlichen und unsportlichen Mitteln aggressiver, gefährlich wurde es aber nur einmal als VfB Keeper Alex Grcic einen Ball gerade noch gegen den Pfosten lenken konnte.

Nach einem Eckball in der 74 Spielminute staubte Innenverteidiger Marian Ludwig zum 3:1 ab und die drei Punkte konnten mit nach Hause genommen werden.
Zu loben gibt es an dieser Stelle die Leistung des Schiedsrichters Marcel Maaß, der alle Situationen die er vor Augen hatte regelkonform und souverän entschieden hat.

Fazit: Der älteste VfB Nachwuchs nimmt nach einer tollen und couragierten Leistung über 90 Minuten verdiente drei Punkte mit nach Hause.

Nächsten Samstag dürfen wir den 1. FC 08 Birkenfeld zu unserem zweiten Heimspiel begrüßen. Anpfiff der Partie ist um 16 Uhr. Die A-Jugend freut sich auf zahlreiche Unterstützung für dieses sicherlich nicht einfache, Heimspiel.

Die VfB Landesliga A Junioren mit Trainer Marcel Kraus (li) und den Betreuern Michael Stiller und Carlos (re)